Главная      Пресса      Публикации
События
Публикации
Интервью

Динамика кадрового потенциала ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2013 годы»

Анализ численного и качественного состава исполнителей работ, выполнявшихся в рамках Программы, показывает, что с 2009 г. наметился рост численности персонала, занятого исследованиями и разработками, а также непосредственных исполнителей НИОКР. Позитивная динамика сохранилась и в 2011 г. Этому способствовало повышение интереса к Программе со стороны не только государственного и вузовского, но и предпринимательского секторов экономики. За пять лет реализации Программы наблюдается снижение среднего возраста исполнителей НИОКР более чем на 3% по сравнению с 2007 г.

Федеральная целевая программа «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2013 годы» является инструментом государственной поддержки развития науки и технологий.

Одна из основных задач реализации Программы состоит в сохранении и поддержании соответствующего качественного уровня отечественных ученых и специалистов, занятых в сфере исследований и разработок, а также стимулирования притока молодых специалистов в эту сферу. Выполнение Программы способствует развитию кадрового потенциала, как основной составляющей ресурсной базы сектора исследований и разработок, улучшению его качественной структуры

Ниже представлены результаты анализа возрастного и качественного состава исполнителей работ по государственным контрактам за 5 лет (2007–2011 гг.) реализации Программы. Исходными данными для анализа явились отчетные материалы, предоставляемые исполнителями работ по госконтрактам.

С 2009 г. наметился рост численности персонала, занятого исследованиями и разработками, а также непосредственных исполнителей НИОКР в рамках Программы «Исследования и разработки». Позитивная динамика сохранилась и в 2011 г. Этому способствовало повышение интереса к Программе, проявленный организациями не только государственного и вузовского, но и предпринимательского секторов экономики (около 20% от общего числа всех заключенных контрактов с начала реализации Программы).

В 2011 г. в рамках Программы исполнялось 1477 контрактов.

К исполнению работ было привлечено 54767 человек. Из них непосредственно исполнителями НИОКР явились 45122 человек, или 82,4% от общего числа всех привлеченных к выполнению работ в 2011 г.; других исполнителей работ – 9645 человек.

Качественный состав исполнителей НИОКР в 2011 г. был следующим:

  1. научных и научно-педагогических работников – 33469 чел., в том числе научных сотрудников, научно-педагогических работников до 35 лет включительно 9010 чел.;
  2. инженерно-технических работников – 11653 человек.

Число исполнителей НИОКР, имеющих докторскую степень, составило 7725 человек, 236 человек являются молодыми докторами наук (до 39 лет включительно). Среди исполнителей НИОКР 15213 человек имеют кандидатскую степень, из них молодых кандидатов наук до 35 лет включительно – 6203 человека.

Аспирантов среди исполнителей НИОКР 4461 человека; Число студентов – 4830.

К 2011 г. за пять лет реализации Программы наблюдается снижение среднего возраста исполнителей НИОКР более чем на 3% по сравнению с 2007 г., а средний возраст в 2011 г. составлял 41 год (рис. 1).

Отмечается также рост доли исследователей, имеющих ученые степени докторов и кандидатов наук.

Средний возраст докторов наук в 2011 г. составил 58,6 лет, кандидатов наук – 45,7 лет. Снижение числа заключенных контрактов в 2009–2010 гг. в целом по Программе в связи с сокращением финансирования привело к снижению количества исполнителей НИОКР (в том числе молодых специалистов) и, в связи с этим к увеличению в 2010 г. среднего возраста специалистов высшей квалификации (рис. 2).

В табл. 1 приведена динамика и качественная характеристика исполнителей проектов в пересчете на один контракт.

Данные табл. 1 показывают тенденцию к омоложению состава исполнителей проектов: прослеживается устойчивое увеличение доли молодых ученых, а также более активное участие студентов и аспирантов.

Одной из основных задач Программы является обеспечение притока молодых специалистов в сферу исследований и разработок, как один из факторов пополнение кадров науки.

В соответствии с условиями программы к молодым специалистам относятся работники не старше 35 лет включительно, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, либо учащиеся последнего курса учреждения профессионального образования, в т.ч. начинающие самостоятельную работу, не имеющие опыта работы. Время участия молодых специалистов в проведении исследований должно быть не менее двух недель непрерывно. Для исключения двойного учета один молодой специалист может учитываться только в рамках одного проекта, выполняемого данным исполнителем (соисполнителем) в составе Программы.

За пять лет (2007–2011 гг.) реализации Программы индикатор «Число молодых специалистов» ежегодно превосходил установленные в Программе плановые значения в 2–3 раза. За это время было привлечено к исследованиям и разработкам 33,84 тыс. чел.при плановом значении на 2007–2013 гг. 20–23,5 тыс. В среднем за 5 лет реализации программы ежегодно к выполнению исследований и разработок привлекалось около 7 тысяч молодых специалистов (рис. 3).

Индикатор программы «Численность молодых специалистов, привлеченных к проведению исследований и разработок» в 2011 г. составил 9,59 тыс. молодых специалистов при плановом значении 3–3,5 тыс. чел. В 2011 г. на один контракт приходится 6,5 привлеченных молодых специалистов; что составляет 46% от всех исполнителей контракта.

По возрастному составу участники распределились следующим образом (табл. 2):

Из табл. 2 видно, что:

  1. по сравнению с 2007 г. увеличилась доля исполнителей в возрасте 26–35 лет (более чем на 2,5%);
  2. снизилась доля исполнителей в возрасте 51–60 (примерно на 2–3%);
  3. остается относительно стабильной доля исполнителей в возрасте 36–50 лет (примерно 20% от общего числа исполнителей).

Возрастная структура исполнителей работ за 2011 г. показана на рис. 4. Видно, что доля привлеченных молодых специалистов существенно превышает долю специалистов остальных возрастных категорий.

Е.Башкина, Т.Едименченко


Научный вестник ИЭП им. Гайдара.ру



Программа  |  Госзаказчики  |  Формирование тематики  |  Технологические платформы  |  Конкурсы  |  Экспертиза  |  Контракты  |  Пресса  |  Мониторинг программы  |  Карта сайта